Auf dem Karibik Staat hat Kaffeeanbau eine lange Tradition und wird anders als sonst immer noch in Mischkultur angebaut. Vielleicht ist gerade dieses ausgewogene Verhältnis in Kombination mit den fruchtbaren Böden und dem tiefen umgebenden Meer die Grundlage für diesen wunderbaren Kaffee.
Ein Kaffee von wahrlich reichem Ursprung!
Manche Kaffeeliebhaber bezeichnen ihn als den weltbesten Kaffee mit leichter Würze und fruchtiger, zarter Säure. Ein intensives, langanhaltendes Geschmackerlebnis mit schokoladeähnlichen Tönen dominiert den Abgang des Puerto Rico.
Auch dieser Karibikstaat produziert Qualität, statt Quantität und hat jährlich nur sehr beschränkte Erntemengen. Aus diesem "reichen Hafen" wie Puerto Rico zu deutsch heißt haben wir eine Charge gekauft und bieten dieses einzigartige Produkt an.
Herkunftsgebiet | Karibikinsel Puerto Rico - Gebiet Jayuya |
Pflanzentyp | Arabica |
Aufbereitung | nass |
Röstgrad |
medium city / mittlere Röstung |
Profil | krautig, leichte Zedern Töne, Mandelaromen |
Säure | mild und säurearm |
Textur | weich kultiviert |
Nachgeschmack | anhaltend weich und rund |