Unser Peru ist ein ausgewogener Arabica mit gut strukturierter und intensiver Säure.
Sein biologischer Anbau bringt den blumigen, süßen aber zugleich auch erdig-krautigen Charakter mit.
Geschmacksprofil
Profil: erdig, blumig und süss
Säure: weinartig und intensiv
Textur: mundfüllend und feinstrukturiert
Nachgeschmack: anhaltend, intensiv und eher hart
Ein Kaffee für Liebhaber des intensiven Kaffeegeschmacks - ein tiefgründiges anhaltendes Säurespiel mit leichten Jasmintönen am Anfang und schweren Rotweinaromen von süsslicher, erdiger Substanz und mundfüllender Säure im Abgang.
Herkunft
Region: aus dem Norden Perus in den Provinzen von San Ignacio und Jaen
Lage: ca 1.200 bis 1.600 Meter über dem Meeresspiegel
Bodentyp: sehr gut entwickelte Böden mit Tonanreicherungen im Untergrund
Kaffeeanbaumenge in Peru: 355.000 Ha
Kaffee wird in Peru noch traditionell von kleinen Farmen angebaut und liebevoll bewirtschaftet. Arabica der Type Arabica-Caturra werden hauptsächlich angebaut.