Der unverwechselbare Charakter des Kaffees aus Nicaragua ist einzigartig.
Geschmacksprofil
Herkunft
Diese Finca befindet sich in der Gemeinde El Suyatal, Macuelizo - Nueva Segovia. Martha Lucia hat sie 1991 von ihrem Vater geerbt. Die Kaffeeproduktion erstreckt sich über etwa 28 Hektar, und die angebauten Sorten sind Catimor, Red Catuai, Java, Maracaturra und Pacamara. Der Kaffee wird auf nachhaltige Weise angebaut, wobei eine Symbiose zwischen Mensch und Natur entsteht: Die Kaffeepflanzen sind in den Wald eingebettet und wachsen im Schatten verschiedener Obstbäume. Nach der Ernte werden die Kirschen in Wassertanks sortiert und dann 24 Stunden lang ruhen gelassen. Anschließend werden sie getrocknet und in Fässer gefüllt, in denen sie 48 Stunden lang unter anaeroben Bedingungen gären. Anschließend werden sie 20 Tage lang abwechselnd in der vollen Sonne und im Schatten getrocknet, bis der gewünschte Feuchtigkeitsgehalt erreicht ist.
Zertifizierungen
gut geeignet für