Die Böden sind im ostafrikanischen Staat typisch kräftig rot und das Klima bietet ideale Voraussetzungen für interessante biodiversitäten des kenianischen Kaffees.
Herkunftsgebiet | Zentralkenia - Distrikt Kirinyaga |
Qualitätseinstufung | SL34 AA |
Pflanzentyp | Arabica |
Aufbereitung | nass |
Röstgrad |
light city / hellere Röstung |
Profil | Brombeere leicht Grapefruit |
Säure | komplex und intensiv |
Textur | strukturiert |
Nachgeschmack | weich-anhaltend |
Das Aroma dieses Kaffees erinnert an den Geschmack eines italienischen Brunellos und schmeckt sehr interessant.
Die ersten Kaffeesträucher wurden im 19 Jhdt. nach Kenia gebracht. In Höhenlagen zwischen 1500 und 2000m gedeiht ein herrlich aromatischer und im Bezug auf Säure und Körper sehr ausgewogener Kaffee mit fruchtig, würzigen Aromen.
Probieren Sie diesen high-quality Single-Origin einfach aus. Kenia Kaffee ist ein fantastischer, charakterstarker Kaffee für Kenner und Liebhaber.
Empfehlenswert ist die Zubereitung in der French-Press, Filtermaschine oder der Karlsbader Kanne und cold brew.