Geschmacksprofil
Herkunft
Mittelamerika ► El Salvador
Region: La Pandeadura, Tacuba, Ahuachapán
Farm: Finca El Guamo - Familie Alfaro
Höhe: 1.200 Meter
Die Finca El Guamo ist ein Familienunternehmen in der Nähe von La Pandeadura, einer Stadt in der Gemeinde Tacuba im Departement Ahuachapan in El Salvador. Fernando Alfaro und Jose Enrique Gutierrez haben beide eine lange Familiengeschichte in der Kaffeeproduktion und -verarbeitung.
Ihre Tätigkeit trägt zur Schaffung von Arbeitsplätzen in der Region bei und trägt somit zur Verbesserung der Lebensqualität der lokalen Arbeitnehmer bei.
Ihre Philosophie basiert auf drei Säulen: "Qualität des Kaffees, Respekt vor der Umwelt, Lebensqualität der Arbeiter".
Die Finca El Guamo beschäftigt 30 festangestellte Arbeiter und 110 in der Hochsaison.
ø Regenmenge/Jahr: 1.800 mm
ø Jahrestemperatur: 26°C
Kaffeeanbaugebiet: 34 ha
Verarbeitung
Ernte: 100% per Hand
Erntezeit: Oktober bis März
Verarbeitung: natural - red honey fermentiert
Trocknung: die Kirschen werden in der Sonne getrocknet
Kaffeeproduktion: ~ 18.000 Säcke pro Jahr
Verpackung: GrainPro Säcke zu 69kg
Gut geeignet für