Der unverwechselbare Charakter des Kaffees aus Äthiopien ist einzigartig. Weich und harmonisch, zugleich fruchtig und lebendig mit sanftem Säurespiel, das an Hagebutten erinnert, widerspiegelt die abwechslungsreiche Region Sidamo und der äthiopische Kaffee.
Nachgeschmack: anhaltender Hagebuttengeschmack und leicht rauchig
Der äthiopische Sidamo hat eine betörende, erdige Fülle. Aromen von Hagebutten, florale krautige Töne und dunkle Bitterschokolade prägen seinen vollmundigen Abgang. Ein weicher Spitzenkaffee aus der Wiege des Kaffees.
Manche Ernten lassen die geografische Nähe zu Kenia erkennten, aber nicht so harmonisch mit Milch oder Obers (Sahne) reagieren.
Yirgacheffe ist eigentlich ein Teil der Region Sidamo im Süden Äthiopiens am östlichen Teil des "großen Grabens". Das kleine Gebiet liefert die wohl strahlendsten Kaffees aus Afrika. Dieser äthiopische Kaffee besitzt florale Aromen mit zitrusartigen Noten sowie einer leichten Textur.