kleiner Schwarzer / (ital. Espresso) / (span.Café solo)Für die Zubereitung eines Espresso wird 7-8g Kaffeepulver mit einer Wassermenge zwischen 25 und 35 ml extrahiert. Die Zubereitungszeit sollte...
ein wertvoller Abfall und seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten
Kaffeesud ist ein wertvoller Abfall, den Sie leicht als Dünger für Ihre Topfpflanzen oder im Garten verwenden können. Kaffeesatz ist für viele Pflanzen ein Dünger und verbessert ausgelaugte...
Single Dosing bei der Espressozubereitung ist eine Methode, die immer mehr Beliebtheit unter Kaffeeenthusiasten gewinnt. Doch was ist Single Dosing genau, und welche Vorteile bietet es?
Das Weiss Distribution Technique (WDT) Tool ist ein wichtiges Tool für jeden, der sich ernsthaft mit der Zubereitung von Espresso beschäftigt. Es wurde entwickelt, um eine gleichmäßige Verteilung...
Coldbrew - der mit kaltem Wasser aufgegossene Kaffee ist gar nicht so neu wie man vielleicht glauben möchte.Die Zubereitungsmethode mit kaltem Wasser stammt ursprünglich aus Japan und erfreut sich...
wie die Weiterverarbeitung auf das Geschmacksbild wirkt
Kaffee hat nicht nur eine lange Reise hinter sich gebracht, bis er bei uns in der Tasse für belebenden Genuss sorgt, sondern durchlebt auch viele Verarbeitungsschritte.
Zum Teil im Anbauland und...
Bevorzugen sie helleren oder dunkel gerösteten Kaffee?
Ist heller gerösteter Kaffee gesünder oder einfach nur fruchtiger?
Welche Geschmacksveränderung entsteht bei stärkerer Röstung?
Ist jeder...
Die Bialettikanne, auch bekannt als italienische Mokka-Kanne, ist ein Wahrzeichen traditioneller italienischer Kaffeekultur. Mit ihrer einzigartigenMethode, Kaffee zu brühen, erzeugt sie...
Wir sind ständig bemüht den gesellschaftlichen Normen und Anforderungen gerecht zu werden. Nachhaltige Produkte sind uns wichtig, also entscheiden wir uns für Papiertragetaschen oder Einkaufskörbe...
Fakt: Kaffeebohnen müssen gemahlen werden.
Definition für Mahlen laut Wikipedia: "Material (mit einer Mühle) zerkleinern, indem es gerieben und gequetscht wird."
es gibt drei verschiedene...
Wasserwege in Espressomaschinen - von simpel bis komplex
zwischen Pumpe und Kaffeeauslauf ist ein langer Weg
es gibt drei verschiedene Systeme:
Einkreiser Zweikreiser Dualboiler Einkreiser:...
Oft werden wir gefragt, warum Kaffee bei uns im Verkaufsraum anders schmeckt als dann zu Hause oder im Lokal. Ebenso berichten viele vom wunderbaren Espresso in Italien und die selbe Mischung...
Fakt: die Espressozubereitung benötigt Druck und Hitze
zwischen Pumpen gibt es einen Unterschiedund mehr bar am Typenschild sind nicht automatisch besser!
wir unterscheiden zwei Pumpen:...
Seit es Kaffee gibt, ranken sich um das beliebte, schwarzeGetränk etliche Mythen, die von Generation zu Generation beharrlich weitergegeben werden.
Wir möchten uns hier einige der Behauptungen...