Fermentation kann auch anders stattfinden
Nur der Experte kann diesen Rohkaffee von anderen unterscheiden, aber unter dem Mikroskop werden Krater sichtbar, die offenbar von Verdauungsenzymen des nachtaktiven, wieselähnlichen Baumbewohners herrühren.
Bei genauen Armoanalysen fand man heraus, dass das Ergebnis nicht immer gleich ist und von vielen Faktoren abhängt. Unter anderem die Dauer, in der die Kaffeekirsche am Waldboden gelegen hat.
Die hohe Nachfrage am Weltmarkt verleitet die Indonesier die Katzen zu fangen und in legebatterieähnlichen Farmen zu halten und mit Kaffeekirschen zu füttern. Die Tiere verenden jedoch auf Grund einseitiger Ernährung nach kurzer Zeit qualvoll.
Es ist somit fraglich, ob man das durch den Kauf solcher "Spezialitäten" unterstützen will.
Dieses Video stammt von PETA; People for the Ethical Treatment of Animals, abgekürzt PETA.
Übrigens an einer chemischen Nachahmung des Darmsekretes wird bereits geforscht.