Der "Wiener Walzer" ist ein 80% Arabica und 20% Robusta Blend gemischt aus
wunderbaren Bourbon-Qualitäten die eine abgerundete Süße in die Mischung bringen. Wie der beschwingter Walzer eines verliebten jungen Paares umtanzt der Reigen dieser verführerischen Kreation unseren Gaumen.
Eine Kombination aus 4 edlen Rohkaffees und einer langsamen, aromaschonenden Trommelröstung, bringen die milden und zuckrig-süßen Noten von 3 Kontinenten unter einen Hut. Weiche Marzipanaromen empfangen den Gaumen, gefolgt von einem Bouquett aus Zuckermelone und süß-fruchtigen Sultaninen. Am Gaumenbogen spüren wir im Abgang die honigsüßen Macadamianoten deren Geschmack kurzzeitig verbleibt.
Der Wiener Walzer eignet sich perfekt für folgende Zubereitungsmethoden:
Folgende Kriterien entsprechen dieser Mischung:
Johann Strauß Sohn ist wie kaum ein anderer mit der Identität Wiens verwurzelt und wurde als Walzerkönig weltberühmt. Er wurde von Kaiser Franz Joseph I. Im Jahre 1863 zum „K&K Hofball- Musikdirektor“ ernannt und komponierte den weltberühmten Donauwalzer, Wiener Blut, den Kaiser Walzer, Frühlingsstimmen, Geschichten aus dem Wienerwald und viele mehr.
Johann Strauß - auch liebevoll „Schani“ von seiner Familie genannt schrieb weiters Polkas wie die Tritsch-Tratsch-Polka und Operetten, deren bekannteste sicherlich die bis heute zu Silvester aufgeführte „Fledermaus“ ist.
Giuseppe Verdi sagte über Strauß: „Ich verehre ihn als einen meiner genialsten Kollegen.“
Die tanzbaren Walzer der Strauss-Dynastie waren ein unvergleichbaren Siegeszug rund um die Welt. Walzer tanzen – das war und ist Feiern auf Wienerisch. Nirgendwo anders wird das so zelebriert wie auf den Wiener Bällen. Der Anfang der Wiener Ballkultur liegt 200 Jahre zurück, als Europa beim Wiener Kongress 1814/15 neu geordnet wurde. Man wollte den Aufenthalt der verhandelnden Gäste mit Bällen und gesellschaftlichen Ereignissen kurzweilig gestalten. Das Motto lautete: "Der Kongress tanzt". Ganz Wien wiegte sich im Dreivierteltakt und wurde seit damals zur Walzermetropole. Wir haben mit unserem Wiener Walzer einen Kaffee kreiiert, der beschwingt ist wie das Wiener Gemüt.