Inspiriert von der "ewigen Stadt" entstand unsere Romolo Mischung. Der Name der Mischung ist in Anlehnung an die Sage von Romulus und Remus, die als Gründer der Stadt Rom im Jahre 753v.Chr.
Rom hat bis heute im Herzen der Stadt die bekannten Café's und Röstereien, die den traditionellen italienischen Espresso rösten und verkaufen.
Langsame schonende Röstung bei 210°C zum 2ten Crack - der sogenannten "sicilanischen" oder auch "dark french" Röstung, führen zu ganz anderen Geschmackserlebnissen als bei anderen Röstfarben. Unsere Romolo Mischung ist ganz im süditalienischen Stil mit einem leichten Robusta Anteil von zentralafrikanischen Robusta für langanhaltende Crema und intensiven Genuss.
Inhalt | 80% Robusta / 20% Arabica |
Herkunft | 80% Zentral & Südamerika / 20% Zentralafrika |
Röstgrad | sicilian roasted / french dark roasted |
Profil | kräftig, intensiv, dominant langanhaltend |
Körper | voll und cremig |
Säure | dominierend dicht und tief |
Aromen | Kochschokolade, Tabak, Rosinen |
Abgang | anhaltend herb |
Perfekte Cremaentwicklung für Ristretto und kurzem Espresso.
Dominante Aromen und intensive Geschmackserlebnisse kennzeichnen diese Sorte.
Gut geeignet für: