Beste Robusta Bohnen aus dem indischen Anbaugebiet Mysore mit den vollmundigen und weichen Noten werden mit den einzigartig schokoladigen Bohnen des guatemaltekischen Robustas aus Antigua verschnitten. Als Raffinesse wurde diesem Blend ein charakterstarker, säurearmer Robusta aus Uganda beigemengt, der in der Gesamtkomposition seine Dichte und kräftigen Aromen ausspielt.
Der Milano erinnert unsere Geschmacksnerven vorerst an Cerealien und an süßen Schokoladenpudding. Unser Milano kann als Espresso genossen werden, oder ist eine hervorragende Basis für Kaffee/Milch-Mischungen. Als Espresso Macchiato oder Cappuccino genossen, erleben wir Noten von Haselnussaufstrich und Marzipan.
Namensgebend war klar, dass nur die „heimliche Hauptstadt Italiens“ – Mailand in Frage kommt. Die Hauptstadt der Lombardei vereint wie keine andere Metropole Lebensstil, Eleganz und italienischem Flair mit klarem Wirtschaftsgeist des Nordens. Mailand ist Sitz der größten Börse und der wichtigsten Banken Italiens, es ist die Hauptstadt der Mode und des italienischen Designs und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Der gotischen Mailänder Dom, die Mailänder Scala, eines der berühmtesten Opernhäuser der Welt und natürlich die die Kirche "Santa Maria delle Grazie", mit dem berühmten Fresko "Das Abendmahl" von Leonardo Da Vinci.
MILANO Mischung:
60 % Robusta aus Guatemala, Uganda und Indien
40% Arabica aus Brasilien und Mexico
Röstung:
Medium City geröstet mit 18 Minuten Röstdauer bei max. 210°C Lufttemperatur
Die Mocca Brasil „Milano Mischung“ ist stark temperiert und dennoch sauber mit einem sirupartigen Mundgefühl.
Zubereitungsempfehlung:
Primär als Espressomischung geeignet, für klassischen Siebträger und Vollautomaten.
Hervorragend in Kombination mit Milch, wobei hier die Haselnuss und Marzipanaromen besonders zur Geltung kommen.
Artikel:
Kaffeemischung, Art.Nr.: 145, Milano Mischung, © Mocca Brasil, Spezialitäten-Kaffeerösterei Wien