Leichte und fruchtig milde Säuren begrüßen den Gaumen die rasch in ein wohlig mildes mundfüllendes Gesamterlebnis übergehen.
Die ausgewählten Rohkaffees stammen aus Brasilien, Uganda und Honduras. Alle drei Kaffeebauern arbeiten nicht nur nach rein biologischen Standards, sondern sind auch Fairtrade zertifiziert. Ich habe schon an anderer Stelle erwähnt, dass ich die Rohkaffees NICHT nach Zertifikaten, sondern nach Geschmack und Qualität auswähle. Das ist auch mit ein Grund warum BRASIL sich nicht in das "Zertifizierungskorsett" zwängen lässt.
Aber bleiben wir doch bei dieser Komposition aus wunderbaren Kaffees dieser Welt!
Brasilien - Mundo Novo / Catuai - Cerrado - das Gebiet Cerrado ist nach dem Amazonas Regenwald das zweitgrößte Ökösystems Brasiliens mit atemberaubender Biodiversität
Honduras - Las Mercedes - Lempira - Distrikt Copán, in der Nähe der Maya-Ruinen hat wunderbare Kirsch und Schokoladenoten mit mittlerer Säure und gutem Körper
Uganda - Mount Elgon - SL28/34 | Mount Elgon - voller Körper - scokoladig, buttrig und leichte zitrische Säure
Diese drei wunderbaren Kaffees ergeben in ihrer Komposition ein herrliches Geschmackserlebnis, besonders bei Filter-, Frenchpress- und Espressozubereitung.